NEXT


NEXT




 
작성일 : 12-02-26 11:00
청소년기 질문이요 ^^
 글쓴이 : 윤지호
작성일 : 12-02-26 11:00 조회 : 3,607  
멸치나 생선 그런것도 먹으면 안되나요 ?
 
 
우유 생선 달걀 육고기
 
그중에 멸치도 안되나요? 그럼 오징어 그런것도 안되는건가요?
 
 
좀 자세히좀 알려주세요 ^^
 
 
그리고 청소년기 인데 고기 우유 정말 안먹어도 되나요?
 
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

이광노 12-02-29 10:04
 
안먹어도 됩니다.
멸치도 오징어도 안 좋습니다.
해양의 오염도가 높아 중금속,방사능 같은 분해되지 않는 성분이 그대로 전이 됩니다.
생선껍질,내장,뼈에 축적 되어 있습니다.
젓을 담가 먹는다면 됩니다.
     
설경도 12-02-29 11:26
 
젓갈은 염도가 높기때문에 오히려 좋지않습니다.
kbs 생로병사의 비밀  "소금" 편에서 젓갈이 암을 유발하는 큰 이유 중의 하나입니다.
아래를 참고 하세요!
http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegan1&wr_id=180
이광노 12-02-29 15:33
 
식초를 탄 물에 염도를 빼서 갖은 양념으로 다시 무칩니다.
김치에 일부러 농약을 무쳐 10시간 후에 검사하니 농약성분의 85%가 없어 졌습니다.
다시 양념을 해 맛있게 익었을 때 검사하니 99.9% 없어졌습니다.
제 의도는 발효되면 중금속도 분해 시킨다 였습니다.
멸치를 찾는 거 보니 칼슘 때문에 그런거 같아서요.
멸치 먹어서는 칼슘보충이 절대 안됩니다.
수용성칼슘만 가능 하지요.
 
   
 

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved