11월 경 심포지엄을 계획하고 있는데, 거기서 베지닥터에게 '채식이 건강과 환경에 미치는 영향'에 대한 내용을 정리 발표해달라는 제안입니다.
9월 중으로 사전 워크샵을 해서 내용의 방향을 잡고 자료집에 실을 내용을 정리하고, 발표자료를 만들면 될 것 같습니다.
이 행사와 자료집은 이후 여러 단체에서 참고자료로서 이용될 가능성이 있을 것으로 생각됩니다.
해서 우리 베지닥터에서도 잘 준비를 해서 좋은 자료집과 발표를 했으면 합니다.
'언니네 텃밭'의 제안에 대한 의견을 주시거나, 발표자 및 자료집 정리 관련하여 자천 및 추천을 해주시면 감사하겠습니다.
p.s 심포지엄 관련 계획서를 첨부파일로 올립니다. 관심있는 회원님들은 참고하시기 바랍니다.
아래는 언니네 텃밭 사무장 윤정원 선생님이 보내신 메일내용입니다.
안녕하세요?
전국여성농민회총연합 언니네텃밭 사무장 윤정원입니다.
저희는 여성농민 생산자 공동체와 소비자들을 제철꾸러미 형태의 먹을거리를 통해 연결하여
생산자에게는 연중 일정한 소득을 보장하고,
소비자에게는 제철에 생산되는 신선하고 믿을 수 있는 먹을거리를 제공하는 사회적기업입니다.
농림수산식품부와 (사)식생활교육국민네트워크에서 공모하고 지원하는
식생활교육 및 녹색식생활보급을 위한 "식생활관련 학술대회 및 심포지엄"을 진행하게 되었습니다.
저희는
○ 제철꾸러미를 이용하는 소비자의 식생활변화 실태를 파악하고, 제철꾸러미를 이용한 녹색식생활의 효과를 진단한다.
○ 제철꾸러미를 이용한 녹색식생활이 환경과 건강에 미치는 효과를 밝힘으로서 제철에 나는 전통적인 먹을거리의 확산을 촉진한다.
를 주제로 하여 심포지엄을 계획하고 있습니다.
시기는 11월 중하순에 진행할 계획입니다.
참고로 심포지엄 기획안을 첨부합니다.
확인하시고 궁금한 점 전화주시면 좋겠습니다.
전화번호는 02-582-1416 또는 010-6276-3371입니다.
태풍에 모두 무사하시길 바랍니다. 좋은 소식 기다리겠습니다.
수고하세요^^
[이 게시물은 설경도님에 의해 2012-08-30 10:52:12 회원회의실에서 이동 됨]