NEXT

NEXT

채식에 관하여 몇가지 여쭤봐도 되나요?
안녕하세요 저는 서울여대 경영학과 3학년 학생입니다
다름이 아니라 저희가 이번에 바롬이라는 교양과목 수업을 듣게되면서
육식을 줄이고 채식을 실천하자는 프로젝트를 진행하게 되었습니다.
그래서 채식에 관한 단체를 조사하다가 베지닥터를 알게되었는데요
채식에 대해 궁금한 점에 몇개 있어서 여쭤보려합니다.
혹시 가능하시다면 아래 질문에 간단히 답변해주시면 감사드리겠습니다

1. 채식을 하게 된 이유는 무엇인가요? 의사로서 채식을 권장하는 이유가 있으신가요?

2. 채식을 시작하려는 사람들에게 당부하고 싶으신 말씀이 있으신가요?

3. 채식을 하면 다이어트에 도움이 되나요?

4. 채식을 할 때 영양제 섭취가 필요하다고 생각하시나요?

5. 5~60대 분들에게는 오히려 육류섭취가 필요하다는 의견이 있는데 그에 대해서 어떻게 생각하시나요?

6. 저희가 이번 과제를 수행하면서 락토오보 단계로 채식을 하게 되었습니다.
    시간이 많이 없어 참여에 의의를 두고 하는거라 짧게나마 5일동안 하게 되었는데요.
    만약 눈에 띄는 건강상의 변화? 를 알게 되려면 채식을 최소한 얼마간의 기간동안 해야하는지 궁금합니다.

- 전부 답해주시지 않으시더라도 좋으니 간단하게나마 답글 달아주시면 감사드리겠습니다. ㅠㅠ
  메일? 등의 주소를 알지 못해 무작정 게시판에 남기는 점 양해 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  베지닥터 웹사이트 덕분에 좋은정보 알고갑니다 ^^
  그럼 좋은하루 되시길 바랍니다!

장민호 12-11-08 15:04

일단 황성수박사님 문답글을 보시면 많은 도움이 되실듯
그리고
ifeeltrue@hanmail.net 으로 메일 주세요. ^^

베지닥터 12-11-08 21:10

참고하세요...^^

왜 채식인가? - 황성수 박사
http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=column4&wr_id=74

황성수박사의 30문 30답 요약
http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=column4&wr_id=92

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com