NEXT

NEXT

의사선생님 도와주세요
저는 좁살여드름과 몸에 아토피를 고치기 위해 약 한달정도 매끼마다 생야채를 먹고있습니다.  좁살은 얼굴에 가끔 나고 몸에 아토피는 환절기나 건조할때 생겼었어요

그런데 문제는 식사를 하고나서부터 얼굴 볼에 열감과 자극(?)이 느껴집니다ㅠ (매운걸 먹었을때의 느낌과 같은것같아요)
식사 후 한 10분정도? 이러다가 열감과 함께 자극이 사라지는데요..
계속 이러니 생야채를 먹어서 알레르기가 나는건지 궁금하네요..

제 식단은 이러한데요

아침; 당근, 바나나, 녹색잎채소 갈아서 스무디 2잔
점심; 상추10장, 간덜한 나물반찬, 현미콩밥1/2, 두부1/4, 느타리버섯or새송이버섯
간식; 사과나 방울토마토, 딸기 같은 과일이나 고구마or단호박 (안먹을때도 많아요)
저녁; 점심과 거의 같아요

다른것들은 예전부터 늘상 먹던거고 한달정도는 상추와 바나나, 당근을 매일매일 먹고있거든요
그래서 당근이나 바나나, 상추 알레르기로 인한건지.. 궁금합니다

바나나는 아침에 스무디를 갈아먹을때만 1~2개정도 넣구요
상추는 매끼 10장씩 당근은 아침이나 저녁에 스무디로 먹어요

이정도면 알레르기를 유발할 정도로 많이먹는건가요..?

음식알레르기로 인해 이런 증상이 생기기도 하나요?
볼부분만 그렇거든요..

한달정도 생야채를 먹기 시작하니 몸도 가볍고 하루에 한번씩 화장실도 가고 좋은데요,
문제는 얼굴피부가  뒤집어진것마냥 이럽니다.. ㅠㅠ

+
의사선생님께 상담할수있도록 블로그나 사이트좀 알려주세요ㅠ

베지닥터 12-04-11 17:50

아래 링크 베지닥터 회원님께 상담 할 수 있게 연락드렸습니다.

자세하게 문의해 보십시오.

http://goodbyeatopy.kr/

유상희 12-04-13 19:59

감사합니다ㅠ

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com