NEXT

NEXT

일정기간 채식 후 고기를 먹으면 소화가 잘 안되는 이유는?
한달반정도 채식을 했습니다. 워낙 그 전에도 덩어리 고기나 생선은 거의 먹지 않고 가끔 한두점 집어 먹는 정도였습니다. 계란과 우유는 많이 먹었습니다. 한달반전부터 계란과 우유와 빵을 끊고 현미밥과 나물, 쌈채소, 과일 위주의 식사를 해왔는데요 어제 스팸을 몇 조각 먹은 뒤 소화가 안되고 배가 아픈 증상이 있었습니다. 이는 무엇 때문일까요? 한번 채식을 하게 된 사람은 전혀 고기를 먹으면 안되는 걸까요?

임동규 12-07-02 23:24

답이 좀 늦었네요. ^^
채식으로 몸이 변화되었다면, 채식에 맞게 변화되겠지요.
비건채식일 경우 변화는 더 드라마틱할 가능성이 높지요.
이렇게 변화된 몸에 육식이 들어오면 갑작스런 변화(스트레스)로 인식하여 어떤 증상이 나타나는 경우가 있습니다.
또 다시 육식을 자주 하면 그에 적응하겠지요.
먹으면 안 되는지 여부는 본인의 선택에 달려있습니다.
몸에도 나쁘고 환경에도 나쁜 육식을 다시 먹으려는 것은 아니겠지요? ^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com