NEXT

NEXT

아이들 유산균 섭취에 대해서 문의 입니다.
5살딸아이  2살 아들을 키우고 있습니다.
다른 게 아니라 유산균 섭취에 대해서 여쭤보고 싶네요. 딸아이는 자주 배를 아파합니다. 모태비건이라 시중요구르트는
우유가 들어 있어 먹이지 않았습니다. 하지마 비염도 약간 있고 열 나고 감기가 오면 장염부터 오더라구요. 주위에서는
유산균을 먹이라고 하는데 티벳버섯을 구해서 두유로 몇번 만들어서 버리고 두유요거트를 만들어 먹였는데요. 쉽지가
않더라구요. 다른 분들은 유산균 굳이 먹어야 되나 라고 하시는데 저희 딸아이에게는 필요한 것 같아요.
비건도 먹을 수 있는 유산균 제품 추천 좀 해 주셨음 합니다. 그리고 제가 집에서 만들어 먹이는 두유요구르트도 꾸준히 먹이면 효과가 있는 지 궁금하구요.
이렇게 문의 할 수 있는 곳이 있어서 정말 감사드립니다.

장민호 12-07-03 13:25

김지영님 글 잘 봤습니다.
그런데 유산균을 먹이고자 하시는 이유가 무엇인지 궁금해지네요. 혹시 복통때문인가요?
최근에 제가 치료한 아이중에 비슷하게 비염과 복통을 함께 호소하는 경우가 있었는데
아이들의 양상이 다양하니 우선 가까운 소아과나 한의원에 한번 데려가보시는 것도 좋을 듯 합니다.

질문에 대한 대답은 못되었네요...
김지영 12-07-03 14:15

지금 열감기로 인한 구내염을 앓고 있어요. 감기가 오면 장염증상 부터 있더라구요. 그래서 유산균을 먹여보라고 해서 여쭤본 겁니다.

장민호 12-07-03 16:05

주변에서 보면 복통이 있는 아이들에게 유산균을 먹이는 경우가 있긴하던데요. 저희 환아들 기준으로는 별 효과 없었습니다. ( 물론, 아닌 경우도 많을수 있기에 단서를 달았습니다 )
차가운 음식 절대 먹이지 마시구요. 여름철 아이스크림등도 절대 금물이구요.
그리고 감기오면 장염증상이 동반되는 것은 한의학에서 말하는 식적류상한 증상 같은데요.
주변 한의원에 한번 내원하셔서 한약처방 받으시는 것도 도움이 될 것입니다.
어짜피 한약도 채식이나 마찬가지니까요... ^^
딸아이의 건강을 응원하겠습니다.
**
그러고 보니 또 질문에 대한 적절한 대답이 못 되었네요...
정인권 12-07-03 18:24

모태 비건  부러운데요 ~~
일단 굶기고  찹지 않은 생수만  만 하루 정도 할 수 있으면  해보시죠
가공 채식이 아니면 비건들은 유산균은 매우 풍부 하니
별다른 유산균보다  굶겨 보시죠  그래도 안되면
  장 원장님 의견데로 ~`

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com