NEXT

NEXT

채식지향으로 급식 제공하는 병원 궁금합니다.
선생님 안녕하세요.
저는 부산에서 심리학을 공부하고 있고 추후에 병원 정신과에서
임상심리학자로 근무 예정인 학생입니다.

수련을 받거나 근무를 하면 병원식을 거의 먹게될 텐데
채식 혹은 채식지향으로 식사를 제공하고 있는 병원을 찾기가 너무 힘들어서
도움을 요청합니다. 정신과가 있는 병원이거나 정신병원 중에 채식위주의 식사가
제공되는 병원을 알고 있으면 소개 부탁드립니다. ^^ 부산이면 좋지만 타지역도 상관없습니다.

그리고 선생님들은 어떻게 채식을 병원생활 속에 실천하고 계신지요... 나오는 병원식을 채식위주로
골라먹어야 할지 채식제공하는 병원이 없다면 도시락을 따로 사서 다닐지 여러모로 고민이 됩니다...
도움 부탁드립니다! 시원한 하루 되세요

신윤리 12-08-06 15:08

저도 병원 수련 중인데 도시락을 싸다니고 있습니다.
병원 식당은 채식이 아니기도 하지만 염분이 생각보다 많아 먹기가 힘들더군요.
도시락을 싸다니는 것이 첨엔 힘들지만 습관이 되면 괜찮습니다 ㅎ

정지용 12-08-11 22:02

병원 수련 중이시라니 동질감이 느껴져 반가움이 더 큽니다. 도시락을 싸서 다니고 계시는구나. 듣고 보니 도시락도 나쁘진 않을 것 같기도 합니다 ㅎㅎ

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com