NEXT

NEXT

한달째 현미채식중인데요, 기운이 없어요
원래도 고기나 패스트푸드보다는 자연식을 즐겨먹는 타입이고, 생활패턴도 규칙적(11시에 자고 7시에 기상)인데요, 여드름이 대체 왜 나는건지 모르겠네요. ㅠㅠ
올해들어 갑자기 더 심해져서, 아예 지금은 베지닥터 사이트를 보면서 한달째 현미밥과 야채 위주로 먹고, 과자나 인스턴트,우유,고기는 전혀 안먹고 있습니다.

근데.... 워낙에 마른편인데다가 올해들어서 4kg정도가 빠진 상태여서 그런지 기운이 너무 없네요.
이게 채식 때문인건지? 현미밥을 먹으면 확실히 든든하고 포만감은 있는데도 온몸에 기운이 없어서요...ㅜ
엄마는 소고기나 오리고기, 생선 정도는 먹어야지 않냐고 그러시고..

또 궁금한 점은, 생야채 위주로 먹으면 간에 무리가 간다고 익혀먹어야 한다고 누가 그러셔서요..^^;;
그리고 즙을 내서 먹어야 흡수율이 높다고도 그러고...
원래 생으로 먹는 야채가 좋다고 해서 계속 생야채를 매끼니마다 먹고있거든요.
근데 여기 홈페이지를 보면, 씹어먹는게 스트레스 해소와 치아건강에도 좋다고 나와있는데...
야채를 계속 생으로 먹으면 안좋은건가요?

해독즙(야채스프-무,무잎,우엉,표고버섯을 익혀 즙으로 먹는..)이라고 들어보셨는지요?
일본에서 처음 유행한건데, 아토피나 암에도 효과가 있다고 그러던데....
체질개선에 도움을 준다고해서 한번 시도해볼까하는데요.
혹시 이에 대한 정보나 의견을 듣고 싶어서요.

임동규 12-10-25 16:51

제글, 채식이 답이다? 아니다라는 글을 참고 하시고 생각해보세요.
그리고 야현스프는 당연히 효과가 있지요.
채식이니 말이지요. 이것을 꾸준히 먹는다면 그 만큼 효과를 볼 수 밖에요.
그러나 다른 모든 채식도 비슷합니다.
기운이나 체력은 먹는 것으로 다 해결되는 건 아니죠.
육식을 즐기는 사람도 열심히 운동하면 그 만큼 체력과 기운은 나지요.
중요한 건 전체를 볼 줄 알아야 합니다.
앞으로도 이런 저런 이유로 님의 채식을 방해할 겁니다.
현명한 선택을 내리길 바랍니다. ^^

베지닥터 12-10-25 18:22

채식이 답이다? 아니다라는 글은 아래 링크해 보세요...^^
http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegedoctor5&wr_id=153

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com