NEXT

NEXT

채식과 관련하여 몸의 변화에 관한 간단한 실험을 하고자 합니다.

서상훈 2010/12/30 09:07  수정/삭제

최근에 정신이 없다보니 답장이 너무 늦었네요~
정말 죄송해요~^^;;
자문해 주신 내용 정말 감사드립니다~
충고 받들어 조금 더 여러가지 방안을 강구해 보는 게 좋을 것 같아요~
다행이 이런 모임을 알게 되어 전문가 분들의 자문을 얻게되어 정말 다행이네요^^
앞으로 저도 채식을 알리기 위해 꾸준히 노력하면서, 제가 의학분야에서 몸을 담고 있는 건 아니지만 한번씩 들려서 좋은 정보 얻고 갈께요~
바쁘실텐데 답변해 주셔서 정말 감사드립니다~
새해 복 많이 받으세요^^

정인권 2010/12/25 11:03  수정/삭제 댓글쓰기
서상훈님 재밌고 과학적이고 실험정신이 가득한 아이디어입니다
현대의학이 측정할수있는 범위내에서도 많은 변화는 있을것으로 생각됩니다
간기능 백혈구 그의 분포 요산 기름기등 등 정상이라도 정상내에서의 변화들도 있을거라고 추정됩니다
제가 근처에 있다면
전후의 혈액검사를 해보겠습니다만~~
그러나 정작 세포내의 변화들에 대한 검사들은 별로 없으니~~
좌우간 저도 채식 전후의 여러 수치들의 변화에 대한 결과들을 쌓아가고 싶으나~~
그런 기회가 이회를 통해서 언젠가 이루어 지겠죠

서상훈 2010/12/30 09:10  수정/삭제
조언 감사드립니다^^
아직은 실험을 추진하기에 여러가지 부족한 점이 많은 것 같아요~
그래도 좋게 말씀해 주셔서 큰 용기 얻고 갑니다~
충고해주신 부분들은 차후 관련된 일을 진행할때 꼭 참고하겠습니다!
좋은 말씀 감사드리고 정인권 선생님 새해 복 많이 받으세요^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com