NEXT

NEXT

영양결핍? 부족? 뭐가 문제일까요 ㅜㅜ

저는 3년 전 7일 단식 후 1년 여 정도 철저한 비건으로 생활하면서...

술,담배,커피까지 모두 끊었구요.

그 뒤 1년 유학생활 동안 완전 채식을 포기했다가 다시 한국에 와서 채식생활을 하고 있습니다.

현재도 계란,우유,생선은 거의 먹지 않습니다. 고기는 아예 안먹구요.
예전엔 탄수화물을 거의 끊다시피 안먹다가 현재는 하루 점심을 현미생식으로 하고 있습니다.

문제는 빈혈이 심하고 뭐만 먹었다 하면 그 다음날 바로 몸이며 얼굴이 퉁퉁 붓습니다.
몸이 지속적으로 뭔가 계속 아프고 피부가 발진이 생기고 생리 전에는 칼로 자르듯이 피부가 쓰리고 ㅠ
가슴 종양 제거 후 2주 후에 방광염이 걸려 항생제도 계속 먹었습니다.

의욕도 없고 손발은 계속 저리고 아프기만 하네요. 한약을 먹어보라,
모발중금속검사(?)로 뭔가 부족한지 알아보라,
고기를 안먹어서 그렇다 계속 주변에서 말이 많아요.

저 스스로도 끊임없이 몸이 아프고 뭔가 문제가 생겨서 지치고 힘이 드네요.
어떻게 제 몸을 치료해야할까요.

고기먹으면 난다 이런 말이 싫어서 베지닥터를 찾게되었는데,
혹시 도움이 될 수 있는 치료법이나 병원 등이 있으면 꼭 소개좀 해주세요.

이영선 11-11-28 13:09

힘드시겠습니다, 오영주님.
만약 서울이나 경기도 쪽에 계시다면 오뚜기의원 신우섭 원장님을 소개해드리고 싶구요
다른 분들도 많이 계시지만 제가 잘 몰라서요..

그리고 몸이 아픈 건 자신의 생활 전반을 돌아볼 계기를 만들어주기도 하는 것 같습니다.
잠은 잘 주무시는지, 스트레스가 많지 않은지, 음식에 대한 거부감이나 염려가 지나친 편은 아닌지,
생활이나 마음에서 좀 극단적인 부분은 없는지 함께 살펴보시면 좋으실 듯 합니다.^^(육식을 하시라는 얘기는 아니고 채식을 하시더라도 몸과 마음이 같이 받아들이는 음식을 생각해보시면 좋겠습니다.)

길은 있으니까요..희망을 가지시고 꾸준히 노력하시면 좋아지실 수 있으리라고 생각합니다.
설경도 11-11-28 22:47

오영주님...몸과 마음으로 고생이 많으시군요.

우선 빈혈과 영양의 균형상태가 어떤지 전반적으로 검사해 볼 필요가 있다고 사료되며
가까운 지역의 베지닥터 회원님을 방문하거나 문의해서 보다 자세한 검진이 필요할 것 같습니다.

아래는 찾기 쉽게 후원회 사이트인데 가까운 지역에 문의해 보십시오

http://vegedoctor.com/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=sponsor1

저는 경남 양산에 거주하는 한의사 설경도 입니다.

055- 387-7077  016-866-7530 전화 주시면 문진해 보고 지역에 맞는 다른 베지닥터님께 소개해 드릴게요.
정인권 11-11-30 18:13

보통 음식으로 영양소는 탄수화물이80% 단백질10%미만 지방10%미만이 이상적인데  탄수화물은 자연에 가까운 식물에서 섭취를 합니다만    가공탄수화물을 피하셨는 가요  주로 어떻게 식사하시나요  하루 두끼 네지 세끼를  현미 과일 채소 식사하면 별문제 없을 텐데요  다만 채식한다고 단백질 우려를 염려하여  콩종류를 지나치게 가까이 하면 문제가 발생합니다  최근 제가 아는 분이 하루도 안걸러고 콩을 갈아먹고해서 문제가 된걸봤습니다      물론 쥬스나 잼등으로 칼로리를 채우는 것도 안됩니다

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com