NEXT

NEXT

궁금한게 있어요~
저는 20살여자구요

다이어트를 하기위해서 어떤 곳을 다니는데
거기서 식단을 관리해주는 거거든요 운동도 하구
그래서 3달전부터 현미밥과 나물만 먹는 식단을 해왔는데요

그런데 그곳에서저는 원래 고기를안좋아하구 소화를잘못시켜서 평소때도 고기를 잘 안먹었는데
일주일에 2번은 고기를 먹어주라고 하더라구요
(고기 먹을때는 탄수화물 없이 고기랑 쌈야채만 해서 먹어야하구요)
그이유가 고기를 먹어야 여성호르몬 분비가 더 잘되고
체중조절이 더 잘된다고 하더라구요
이게 사실인지도 좀 궁금하구요

또 3달동안 정말 일주일에 고기 2번 먹은것 빼고는
완전하게 현미밥채식을 했거든요
밀가루나 다른거 일절 안먹구요
오직 밥이랑  채소찬만 먹었어요
살이많이 빠지긴 했지만
건강은 좀더 나빠진것같아서요....
제가 원래 건강이 좋은 상태는 아니였지만
보통 채식을 하면 피부도 좋아지고
건강해진다고 하던데
저는 위장 기능이 원래 안좋던 상태였긴한데
현미 채식을 오래하니까 오히려 더 체하고 위가 아프더라구요
어제는 구토까지 했어요ㅜㅜ
요즘들어 위가 힘들어하는게 느껴지더라구요
어머니 께서는 위가 안좋은 사람은
현미가 안좋다고 그러시구
여드름도 나아지지 않았거든요
몸이 가벼워진것도 모르겠구요
요즘들어 좀 힘이없구 피곤해요

그래서 이게 제가 완전한 채식을 안하고 고기를 먹어서
그런걸까요??
아니면 현미가 저에게 맞지 않는것 걸까요??
그리구 생선은 먹어도 되나요??
원래 우유는 안먹고 계란도 좋아하지 않아서 안먹거든요
현미채식에대해서 많은 조언좀 부탁드려요
요즘 건강이 많이 안좋아진것 같아서질문드려요ㅜㅜㅜ

그리구 또 제가 여드름도 좀 심하구 생리도 잘안하거든요
여성호르몬 밸런스가 잘안맞는것 같아요ㅜㅜ저한테 도움될만한
채식식단도좀 알려주세요
감사합니다^^

정인권 12-02-27 15:12

딱 정합시다 애정남처럼, 고기먹으면 그 만큼 손해 생선또한 마찬가지  ...  그걸 안드시면 여성홀몬 불균형이 온다구요  ... 택도 없는 말입니다      현미 과일 채소식을 해서  아주 소량이 아니어서 영양부족이 올 정도가 아니면  홀몬 불균형은 없습니다  오히려 고기가 들어가면  성홀몬결합 단백질과 결합못한 자유 에스트로젠이 많아져서 유방암과 불규칙적인 생리나 과다 출혈의 원인됩니다  소화가 잘안되시는 분이나 다른분들도 과일은 반드시 식전에 먹도록 하시구요  현미를 적어도 30번 이상 씹어세요  오래 씹을 수록  여러가지 득이 많습니다

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com