NEXT

NEXT

잇몸에 상처가 나요
안녕하세요~ 제 몸이 이상한것 같아서 ..걱정되어 질문드려요~
저는 비건생활한지 7개월 넘어가고 있어요
그런데 9월 말 부터 머리카락이 비정상적으로 빠져 현재는 머릿속이 훤히 들여다 보이는 상태라 너무 스트레스가 심해요 샴프도 바꿔보고 두피마사지도 해보고 운동(요가)도 하는데 호전되지 않는것 같아서 너무 걱정이되어요,,ㅜ
그리고 머리가 빠지기 시작하면서 입안에 신맛? 이라고 해야할까요? 약간 산이 느껴진다고 해야할까요?. 집근처 치과선생님은 입에서 침이 많이 나는것은 좋은거라고 말씀하셨는데,, 그런건가요? 지금은 양치질을 잘못하면 잇몸에 살이 벗겨지고 뜨거운,차가운 것도 잘 먹지 못하겠어요, 이런 반응들이 없었는데 언제부터가 두려움이 커지고 있어요,,,
탈모는 병원도 가보지못하고, 주변에 자문구하기 쉽지않은것이. 채식해서 이렇게 됐다고 오해할까바.. 제가 잘못된 채식으로 오히려 채식에 대한 이미지 안좋아 질까봐. 말도 못하고 힘드네요,,ㅜ
그리고 제가 3일 단식을 했었는데요 생수만 마시고 했었는데 이거와 관련이 있는건지도 궁금해요 단식하면서 저는 너무 행복하더라구요~ 절로 웃음이 나오구, 모든 상황이 긍정적으로 해석되어지구요~ ^_^ 그런데 이런 몸의 반응을 슬프네요 ..조언 부탁드려요~

설경도 14-11-26 18:54

채식을 하시면 몸과 마음이 정화되고 이로운 반면 부지런히 골고루 잘 챙겨드셔야 합니다.
직장생활하고 바쁘고 스트레스받고 충분한 휴식부족, 수면부족, 운동부족상태에서 잘 챙겨드시지 않으면 영양실조및 균형이 깨지기 쉽습니다.

3일 간 단식할때는 몸이 정화되더라도 꾸준히 비건식이라도 균형잡힌 식사를 해야합니다.

비건이라도 밀가루(특히 빵,설탕), 밀고기, 기름이 많은 튀김류는 해롭고 현미밥을 기본 주식으로 한다음 골고루 잘 챙겨드십시오.
스트레스, 수면부족이지 않게 잘 관리하십시오.
설경도 14-11-26 18:57

특히 잇몸이 약하면 비타민 C 가 풍부한 키위, 레몬, 밀감외 야채과일 많이드시고 해조류(김, 미역, 파래, 다시마)많이 드십시오.

홈페이지 채식가이드 보시고 현재 본인이 드시고 있는 상태와 비교해 참고 해 보십시오.^^
http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegan1
김미영 14-11-27 09:50

예 답변 감사합니다.  아마도 수면부족 과 휴식부족 스트레스 아닌가 싶네요`
좋은 정보들 살펴보니 도움이 많이 되고 힘 나요 ~ ^_^ 고맙습니다.

설경도 14-11-27 10:52

수면부족 과 휴식부족 스트레스 인 것 같다는 느낌이 오더군요..^^ㅎㅎ
느긋하게 이완시키시고 잘 챙겨드십시오.^^
수면부족 과 휴식부족 스트레스는 탈모뿐 아니라 에너지가 떨어져 몸이 냉해지고(특히 수족냉증)
상대적으로 고칼로리를 요구하게되니 인스탄트, 밀가루, 라면, 튀김류를 찾게 됩니다.^^
김도경 15-06-19 16:06

안녕하세요 ^^ 저희는 MBC 다큐스페셜 제작진입니다 ^^
이번에 저희가 채식을 주제로 다큐멘터리를 제작하고 있는데요~ 이곳에서 김미영씨의 글을 읽고 저희 제작진이 김미영씨의 고민을 도와드릴 수 있는 부분이 있는것 같아 이렇게 글을 남겨요 ^^
혹시 지금도 채식을 하고 계시고 이런 증상을 겪고 계신가요? 이 글을 읽으신다면 아래로 연락주시면 감사드리겠습니다 ^^
그럼 연락 주세요^^

김도경 작가/ 010-5683-0926/ anfakdch5894@naver.com

설경도 15-06-19 16:13

* 비밀글 입니다.

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com