NEXT

NEXT

질문 드려요,,,,선생님들..
혹시 안과적 질문도 괜찮을까 해서요,,

아버지가 오늘 녹내장 초기 진단을 받으셨어요.

원래 혈압때문에 혈압약 1알을 드시고 계신 상태이신데.
운동을 꾸준히 하셔서 혈압 조절은 잘되시는 상태입니다.

혹시 이러한 안과적 부분도
채식을 하면 좀 괜찮아질까 하는 마음에 질문 드려요.

음주는 안좋지요?  술을 많이 드시는데, 끊으셔야 하겠지요??

제가 현미 채식을 생각하는 이유가, 제가 지금 하고있어서 인데요.

류머티즘 질환이 생겼거든요. 물론 식습관과 잘못된 생활습관이 한몫 단단히 했겠지요.
올해 강직성척추염 진단을 받았는데,
염증수치도 있고해서,약을 주더라구요. 약을 먹으니, 속도 쓰리고 별로 안좋아서 말이죠.
약을 끊어 볼까 생각 하거든요. 서서히. 약 먹은 기간이 오래 되지 않아서, 시작하는게
훨씬 나을것이라는 판단이 들어서요. 어짜피 약은 증상 조절이지. 회복은 아니니까...

그래서, 몇달전부터 현미채식을 하게 되었고,

기존에 페스코 락토오보 적이었던 부분까지
요즘엔 배제하고 나름 철저하게 할려고 노력을 하고 있습니다.

저도 채식이 건강을 회복하기엔 답인것 같아서요.

근데 이게 안과적인 질환에도 적용이 될까 해서
조언을 구합니다.

답변 부탁드려요~~~

장민호 15-10-29 16:35

몸이 좋아지면 눈은 좋아집니다. 쉽지 않은 문제겠지만 몸을 좋게 하기 위한 현미채식이 분명 눈에도 좋은 영향을 줄 것입니다.
힘내세요~
한아름 15-11-05 09:34

감사합니다,ㅎㅎ,

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com