NEXT

NEXT

혈압에 대해서 질문드립니다
아침에는 145/90 정도의 혈압이며 낮에는 140/90 정도의 혈압 수치를 보이고 있습니다

채식을 하며 체중도 관리하고 저염식을 위주로 하고 있는데도 내려가지 않습니다 벌써 몇개월째 그대로 군요

이정도의 수치면 혈압약을 복용하여야 할까요 ?

좋은 방법이 없을까요?

정인권 13-04-01 18:31

완전한  채식을  하면  대부분 2주  정도 되면 혈압약을 끊을 수  있는게
신기 합니다
저도 하루에 30명 정도  매일  고혈압약을  처방하면서
약을 물리치는  방법에 대해 설명해 드려도
음식을  완전히 바꾸는  사람은  드물어요
100에 5명는  잘 따라해서  약으로 부터 자유롭습니다
방법은  멸치 다싯물  젖갈김치도 안먹는  비건식을  해야합니다
식전 과일  100%  현미  ,100번 씹고  다 넘어 가고난후  양념 안한 채소식
나물 정도  간을 하시고    마요네즈 드레싱은  안됩니다
고기 생선게란 우유 요구르트 흰쌀 보리쌀  쥬스 떡  액기스 는 안됩니다
한번 해보시고..  또 올려주세요

이영선 13-04-05 13:14

정원장님! 베지닥터 모임에서 케이스 발표 한번 해주시면 좋겠습니다.^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com