NEXT

NEXT

요새 고민이 생겼습니다.
출근 시간이 앞당겨져서 고민이 생겼습니다.
원래대로라면 아침에 밥을 먹고 적당히 시간이 지난 뒤
근력운동 후 출근을 했었습니다.

하지만 출근시간이 앞당겨져
아침 7시에 일어나 8시에 근력운동을 하고 출근을 하게되었습니다.
그래서 아침 식사를 어떻게 해야 할 지 고민이 되서 이렇게 질문을 드립니다.

일단 더 일찍 일어나 밥을 먹고 운동 후 출근을 하자니 몸이 점점 못견디겠더라고요.
퇴근 후 운동을 하자니... 주변 헬스장은 다 문을 닫을 시간...
그래서 아침 7시에 일어나 간단하게 식사 후 30분 몸 풀고 8시에 근력 운동을 하려 합니다.

이때 아침식사를 어떻게 하는 것이 좋을까요?

평소처럼 현미밥을 먹고 하기에는 운동 가는 시간이 너무 빠르네요...
소화도 채 되기전에 운동하기엔 부담스럽고...

지금 생각 중인것은 간단하게 과일로 식사를 하고
운동이 끝난 후 사과 한개를 더 먹을까 생각중입니다.

하지만 제가 전문 지식인이 아니라 걱정이 많이 되
식단 추천을 부탁드리려 합니다.
어떻게 하는 것이 좋을까요?

이영선 13-06-12 14:01

안녕하세요, 임 용빈님?
아침에 푸른 잎 채소 한 두 가지와 과일 한 두 가지 믹서기에 갈아서 한 두 컵 드시는 것도 괜찮습니다.
그리고 운동 후 좀 출출하면 고구마나 통밀빵 토스트 같은 건 어떨까요?
저는 운동은 안하지만 아침식사는 이렇게 합니다.
< 다이어트 불변의 법칙 >이라는 책을 참고하시면 좋구요, 오전은 몸이 해독하는 시간이라 과일만 먹는 게 좋다고 하는데 저도 업무가 체력소모가 많은지라 채소도 곁들이구 고구마 한 두 개 더 챙겨먹고 출근한답니다.^^

임용빈 13-06-12 15:47

다이어트 불변의 법칙 읽은 지 너무 오래되서 다 까먹었네요 ㄷㄷ...
다시한번 읽고 도움 받아봐야겠어요 ^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com