NEXT

NEXT

현미밥 먹은이후~
현미찹쌀밥과 채식한지 일주일쯤 되었는데요~
계속 설사를 해서요~
대변을 자세히 보니 현미도 있더라구요;
저한테 안맞는건 아닌가요 ?

꼭꼭씹어서 먹는데도 소화도 잘 안되는 것 같고.. 뱃속도 좀 더부룩하거든요~
어느 글에서는 위장이 약한 사람들은 현미 자체가 까슬까슬하고
소화가 안될 수 있기 때문에 오히려 안좋다는 글을 보았는데
혼란스럽네요 ㅜ.ㅜ
여드름 개선하려고 현미채식 시작한건데 ㅜㅜ..

설경도 13-02-02 23:26

아직 적응하는데 시일이 더 필요하고 부정적인 선입견은 가지지 마시고,
평소보다 더 오래 꼭꼭 씹어서 입안에서 완전히 죽이 되도록해서 삼키십시오.

그리고 설사를 하시면 밥따로 반찬따로 드시고 그러면 싱겁게 먹게 되면서 갈증이 덜 나고 물은 식후 1시간~2시간
뒤에 흡수시키는 습관을 하세요. 그럼 소화도 잘 되고 장이 묽어지지 않으므로 설사가 덜 날것입니다.

또한 곡물과 야채가 소화가 잘되게 하려면 우리 몸의 체온과 비슷해야 소화효소가 활발해지는데 가령 냉장고에서 찬음식을 먹었거나 차거운 생수를 마셨을때 뱃속에서 찬기운과 따뜻한 기운이 상충이 되어(마치 고기압과 저기압이 만나면 구름이 생기듯이 답습이 생기는 이치) 소화불량및 복통, 설사를 일으킬 수 있습니다. 

이전 게시글 "현미밥 먹을 때 왜 꼭꼭 씹어야 하는지요" 에 대한 댓글도 같은 맥락입니다.
댓글에 자세하게 설명하였으니 참고하세요.
http://vegedoctor.com/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=question2&wr_id=802
정인권 13-02-04 12:10

현미 맵쌀 하시구  오래씹어야  합니다
글구 과일은  식전으로 옮기 시길  바랍니다
오래 안씹을 시 까끌한게  더러 불평일 수 잇으나  오래 씹을 시 까실한게  문제 될 수 없죠

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com