NEXT

NEXT

여드름..어떻게 해야 치료 할 수 있을까요?
여러가지 이유가 있고, 여드름이 심해서 채식을 실천하기로 마음을 먹고
작년 12월부터 페스코를 실천 하고 있는데요..(계란, 유제품은 되도록 삼가).
별로 호전되지 않아서 어떻게 해야할지 고민입니다.
오메가 3가 도움이 된다고 해서 생선은 먹고 있는데, 생선까지 안먹는게 나을까요?
식단은 현미밥 + 맑은국 + 콩류(두부,콩자반 등등) + 로메인상추 날것 + 김 + 버섯 + 고등어/연어/꽁치
이런식으로 먹고있습니다...
우선 밀가루는 입에도 대지 말아야 하는거 맞죠? 계란, 유제품도..
수족냉증이 있어요.. 장시간 컴퓨터 하면 마우스 잡고있는 오른손이 얼음 처럼 차갑습니다..
잘때 다리에서 식은땀이 나구요.. 키 175cm에 51kg정도 입니다.. 남자구요.
운동은 걷기밖에 안합니다.. 기운이 없어서.. 반신욕 일주일 한번정도 하는데, 족욕이 나은가요?
제 체질에 뭘 먹지 말아야하는지도 잘 모르겠고.. 온도에 민감해서, 히터가 높은온도로 틀어져 있는 곳에 가면
바로 얼굴로 열이 올라옵니다.. 감정 변화에도 얼굴색이 빨개지구요...
귓볼이나 귀속에 피지낭종도 생기고.. 여드름은 턱선 부분과 관자놀이 부분이 특히 심하고.
광대 쪽과 이마쪽에 좁쌀이 있고 일주일에 2-3번씩 화농성이 올라오네요..
뭐부터 시작해야 할까요..
도움이 되는 서적이라도 좀 추천 부탁드립니다...
나이는 곧 20살입니다... 이게 또 문제가.. 군대가서는 채식이 불가능 하지 않습니까.... ㅠㅠ

어머니는 제가 채식하는데 엄청나게 불만이십니다... 제가 채식을 함으로써
반찬이라던가 만들기가 더 껄끄롭고, 생선까지 안먹으면 영양결핍으로 쓰러질수도있다고
지나친 생각을 하시는데요. 이것에 대해 어떠한 근거로 반론을 해야 수긍하고
마찰없이 제가 채식을 계속 할 수있나요? 채식해서 영양결핍이 되지는 않는것같은데...

설경도 12-11-28 22:50

여드름 치료와 관리에 대해 아래링크를 참고하세요...^^

http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegedoctor7&wr_id=235

http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegedoctor7&wr_id=234

또한 한의학적인 약물치료도 함께 병행하면 염증및 피부탄력성도 호전됩니다...^^
설경도 12-11-28 23:13

장시간 컴퓨터하면 척추자세가 나빠져 거북목증후군, 흉곽출구증후군등으로 팔다리 혈액순환, 신경장애로 감각이상및 오른손이 얼음처럼 차가운증세도 나타납니다. (잘때 다리에서 식은땀 역시 조금은 척추에서 해당이 됨)

30분~1시간 간격으로 자세를 펴고 운동을 해 주시고 육류, 생선, 계란, 우유는 단백질및 지방이 많아서 과도한 홀몬을 만들어 내므로 여드름을 더 악화시킵니다. 오메가 3는 들깨에 풍부하게 많으니 생선대신 드시고(예로 들깨미역국, 들깨가루무침나물, 들깨가루나물비빔밥) 음식을 짜게 먹어도 피부가 탁해집니다.(피부혈액순환장애)

반신욕, 족욕은 모두 좋습니다(10분정도). 마지막에는 찬물로 마무리해 주세요.

인삼, 홍삼, 커피, 청량음료도 감정 변화를 민감하게 만드므로 삼가해야합니다.

밀가루는 삼가하시되 여의치 않은 경우 통밀(우리밀)을 사용하십시오.
예를들자면 아침식사를 가볍게 우리밀통밀빵+밀감(요즈음 제철)+ 양상추, 토마토등등 기름없이 모두 생것으로 드십시오.

서적으로는 다이어트불변의 법칙을 추천합니다. 하루면 다 읽을 수 있고 쉽고 여드름에 많은 도움이 될겁니다.
http://vegedoctor.com/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=freeboard2&wr_id=606&page=3

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com