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작성일 : 14-05-28 22:55
볶은 견과류는 몸에 안좋나요?
 글쓴이 : 김정진
조회 : 1,567  
저는 30대초반 남자인 직장인입니다. 다이어트 목적이 아닌 건강을 위해 몇일전부터 현미생식을 시작했는데요...
갑자기 세끼 전부를 생채식을 하는건 무리일것 같아...아침에 과일 2가지종류를 먹고 출근하고, 점심엔 유기농생현미, 녹색잎야채, 견과류(호두,볶은캐슈너트,볶은아몬드)를 먹고, 저녁엔 일반식을 먹고 있습니다.
그런데 시중엔 생견과류를 쉽게 구하기가 쉽지 않더라구요. 호두나 생땅콩을 빼면요 ㅎㅎ;
그리고 견과류는 섭씨 80도 이상으로 가열되면 단순불포화지방은 없어지게 되고, 프리라디컬(free radicals)이 자리잡게 되고이게 DNA를 손상한다고 하는 글을 읽었습니다. 또다른 문제는 최근 들어 밝혀진 아크릴아마이드가 형성되고 볶은 견과류에 매우 높은 수준의 아크릴아마이드가 암을 일으킨다고 하더군요.

제가 알고있는 내용처럼 정말 볶은 견과류는 몸에 안좋은지 궁금합니다ㅠ

설경도 14-05-29 10:13
 
김정진님 반갑습니다.^^
건강에 대한 관심과 열정이 대단하십니다!
모든 식품은 오래되면 변질, 산패되고 특히 열을 가할수록 그 속도가 빨라지게 됩니다.
그러므로 모든 식품에는 유통기간이 있고 햅쌀, 햇녹차등을 선호하는 것은 그만큼 우리 몸을 생(生)하는 기운(활성화하는 효소, 비타민, 미네랄등등..)을 오래 보존하고 이러한 식품들이 바로 가공하지 않은 자연에 보다 가까운 생식이기때문입니다. 견과류 역시 마찬가지이겠지요.^^
 
   
 

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