NEXT

NEXT

임플란트시 항생제 투여,,
시술을앞두고 있는데(자가잇몸이식포함) 항생제와 항바이러스제를 시술전날부터도합 5일 복용하라고하네요,,

성인병은 없고림프구수치는 36으로 나왔습니다, 현미채식중이고  몸이 약한편입니다..그동안건강회복을 위해 애써왔는데 꼭 항생제를 먹어서 몸의균형을 깨뜨리고싶지가않네요,,

꼭먹어야만 하는것일까요?

꼭 먹어야한다면 최대한 줄일수있는정도는 어느정도일까요,,

치과서는 원래 소염진통제까지 전날 복용시킬정도로 루틴으로 하는 처방이더군요ㅡㅡ

이영선 15-03-03 11:32

안녕하세요, 이미경님?
임플란트 시술 후 합병증이나 부작용이 생기지 않도록 하기위한 처방이니 그대로 복용 후 시술을 받으시는 게 좋습니다. 합병증이 생기면 치료가 더 어렵고 약을 더 장기간 드셔야될 수도 있으니까요. 몸이 약하시다면 예방은 더욱 중요하지요.

그렇지 않다면 임플란트 자체를 피하고 틀니나 다른 대안을 생각해보시는 것도 괜찮으실 듯 합니다.

임플란트를 하시든 틀니를 하시든 치료시 필요한 처치나 처방은 충분히 따르시고 치료완료 후 잘 씹게되어 건강을 다시 잘 돌보시는 것이 좋겠지요. 건투를 빌겠습니다.^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com