NEXT

NEXT

무국

오늘은 제가 끓여보았습니다. ^^
아주 간단하거든요.
겨울 내 먹는 요리이지요.

먼저 냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어줍니다.
맛있게 먹으려면 재료를 아까지 말아야 합니다. ^^
하루 정도 찬물에 우려내라고들 하지만, 저는 그냥 바로 끓이기 시작합니다.
그동안 말린 표고 버섯 씻어서 넣고
무는 썰어서 넣고 죽염 간을 하면 끝이지요. ^^
참 쉽죠?^^
단맛을 원하면 양파를 썰어넣고
파가 있으면 파도 넣고(마지막에)
갈아놓은 들깨를 넣으면 맛이 더 풍미해지죠.

인터넷에 무의 효능을 찾아보았더니 무궁무진하네요.
제목도 거창하게
산삼에 버금가는무 ^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

설경도 12-12-01 14:10

맛있겠군요...^^

소화에 좋은 무 - 월간잡지 비건 2011년 11월호에 실린 장민호 원장님의 글입니다...^^
http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegan1&wr_id=123&page=8
유영재 12-12-03 11:07

그렇습니다. 저 역시 연천의 무견스님이 선사해 주신 무우로 국을 끓여 먹어보고 찬탄 + 감탄 하였습니다. 다시마 국물에 그냥 썽둥썽등 무우를 썰어 넣었을 뿐인데 말입니다 ~ ^^ 오오 그 이름도 맛스러운  산삼에 버금가는 무우 ~ ^^
하태요 12-12-04 17:34

무국 그 참  시원하것네~~! 
무국, 참으로 부담없고 정의로운 ?? 음식!!

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com