NEXT

NEXT

비건오뎅~ 만들어봐요^*^(펌)
   http://cafe.naver.com/ululul/107736 [849]

*  비건오뎅~ 

참 제목이 거창 합니다~
전 지-그금 좀 흥분 했어요~
이웃분 블로그에서 본 콩나물 무침~
긍데 콩나물과 함께 무친 그 주인공이
넘 맘에 드는거예요.
마치 오뎅같은 모양새가~
맛도 비슷하다고 설명하시기에
저 그냥 못지나치죠.
당장 해봤어요,,ㅎㅎ 이게왠일
아-주 맘에드는 맛 ~모양새에 그만 반했어요~
밑에 사진이
바로 그-주인공 입니다.

앗,
넘 맘에들어서 사진도 막 찍고선 바로 올립니다.
정말 신나는 지금입니다^*^
감히 비건오뎅이라해도 손색 없는맛과모양새임다~ㅋ
아님말구 ㅋㅋ

어때요 ?근사하죠!!
조 알흠다운자태를~~
요즘 어묵에 필- 지직 꽂혔는데..

이레시피는 자주빛구름님의 완소 레시피입니다.

재료 ; 콩나물 한그릇,,100g 정도
우리밀밀가루 2/3컵  물동량 
들깨 가루 2T( 원래는 검은들깨가루던데 전없어서 흰 들깨가루로했어요)
소금 적당량
쪽파 조금 당근 조금 참기름, 고추가루 깨소금 조금씩

급해서 작게 부치다가 한장 더부쳤어요. 요렇게 두장.
적당한 반죽으로.
 검정깨도 조금 반죽에 넣었어요.
글구 적당한크기 로 자른후..
콩나물 에 소금간해서 파와 당근넣고 같이 데쳐주고
요 들깨가루 부침 자른것이랑 같이
 간장조금 고추가루 깨소금참기름 소금등넣고
무쳐줍니다.

와~ 밀가루는 우리밀로 했더니 더 쫄깃하고
콩나물과 무치니 정말 잘어울리는 맛좋은 콩나물 무침이 탄생~
담번엔 좀더 엎그레이드된 새로운 어묵요리를
본격적으로 만들어볼 참입니다.
직접 만들어먹는 홈메이드 어묵~
즐겁습니당~

맛이 조금은 생선부침같기도 하궁.. 이렇게 새로운맛을 만나는 즐거움~
이웃분인 자주빛-구름님께 감사드리며~~
비건으로 새로운맛을 찾아내는건 참 즐거워요 설레고..ㅎ

벌써저녁할시간~
한접시더 만들어서 밥상에 올려야겠어요~
그럼이웃님들도 편안한 저녁 시간되세요^*^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com