NEXT

NEXT

[채식/자연식/미나리겉절이] 봄철 영양 가득한, 미나리 겉절이 비빔밥 만드는법 by 미코유
   http://totos1207.blog.me/60159410774 [836]
[채식/자연식/미나리겉절이] 봄철 영양 가득한, 미나리 겉절이 비빔밥 만드는법 by 미코유 

지난 번, 팔공산 미나리 촬영 때 현장에서 배운 미나리 비빔밥이에요.

그때 먹었던 비빔밥이 어찌나 맛있던지...

집에와서도 매일 미나리 비빔밥을 해먹었네요. ㅎㅎ

아삭아삭~ 씹히는 식감과 향긋한 미나리의 향이~

매일 먹어도 질리지 않는 미나리 비빔밥.

만들기도 너무 쉽고, 맛도 좋구요~

이거 하나면 다른 반찬 필요도 없구요~

10분이 뭐에요~ 5분이면 완성되는 미나리 비빔밥입니다.

= 미나리 겉절이 비빔밥 =

< 만드는 법 >

재료 : 미나리 적당힌 한두줌, 고춧가루 1 ~ 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간, 통깨 약간

1. 미나리는 깨끗이 씻은 뒤, 잘게 송송 썰어 주세요.

2. 볼에 1의 미나리를 넣고, 고춧가루, 매실청, 식초, 설탕, 소금, 통깨를 넣은 뒤 마지막에 참기름을 넣고 살살 버무려 주세요.

3. 그릇에 따뜻한 밥을 담고, 버무린 미나리 겉절이를 수북히 담아 주세요.

4. 잘 비벼 크게 한 입 먹습니다. 캬~ 오. ^^

한 그릇의 봄이 왔네요. ^^

미나리는 줄기가 통통하고, 끝부분이 살짝 분홍빛을 띄는게 싱싱하고 좋은 미나리라고 해요.

미나리 비빔밥~
한 숟갈, 한 숟갈.. 밥이 주는 게 아쉬울 정도로 너무 너무 맛있습니다.

구수한 된장찌개와 잘 익은 배추김치와 함께라면,
더 이상 바랄게 없지요. ^^

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

김주희 12-04-08 10:07

침 넘어가는 소리~~
오늘 당장 해먹어야겠네요.
집에 부지깽이하고 돌미나리, 초벌 부추까지 있는데 같이 비벼먹음 환상이겠네요^^
이영선 12-04-09 13:48

정말 맛있겠는데요 !
미나리 향기가 코끝에 전해지는 것 같습니다.^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com