NEXT

NEXT

[자연식/샐러드] 비타민C가 풍부한 돌나물 딸기 샐러드 만드는법 by 미코유
   http://totos1207.blog.me/60155716766 [1312]
 [자연식/샐러드/간단요리] 비타민C가 풍부한 돌나물 딸기 샐러드 만드는법 by 미코유

지난 번 방송에 이어, 이번에는 마산으로 촬영을 갔어요.
방송은 다음주 수요일에 나오구요. 주제는 바로 '홍합' 입니다.

무박2일의 무리한 일정 탓에.. 오늘 아침에 도착해 하루 종일 멍~ 한 상태네요.

계속 자는 것도 힘들어 일어났다가, 다시 누웠다가만 반복..

너무 잤는지 머리가 아픕니다.

이번에 제가 절실히 느낀거지만, 건강이 최우선이라는 것.
평소 나름 건강에 신경쓰고 있다고 자부했었지만, 막상 아프고 보니.. 더 잘~ 관리 해야겠다 싶더라구요.

그래서 준비했습니다.
돌나물과 딸기를 이용한 샐러드에요.

딸기는 비타민C의 여왕이라 불릴만큼, 영양이 풍부한 과일이구요.
돌나물 역시, 비타민과 미네랄이 가득한 봄나물의 하나이죠.

날씨가 다시 추워진다고 하지만, 봄나물이 나오는 것 보면.. 봄이 머지 않았나 싶어요.

봄의 기운을 가득 머금고 있는 봄나물로~ 화사하고, 건강한 식탁을 준비해보는건 어떨까요?

= 돌나물 딸기 샐러드 =

재료 : 돌나물 100g, 딸기 150g, 양파 1/4개( 생략가능 )
드레싱 : 레몬즙 2큰술, 곱게 다진 땅콩 1큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간

1. 딸기는 잘 씻어 꼭지를 떼고 4등분해주세요.

2. 양파는 채썰어 찬물에 담궈 매운맛을 날려 줍니다.

3. 돌나물은 잘 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

4. 모든 재료를 고루 섞어 드레싱을 만들어 주세요.

5. 볼에 딸기, 돌나물, 양파를 담고 드레싱을 뿌린 뒤 살살 버무려 주면 완성입니다.

레몬의 상큼함이 느껴지는 드레싱과~ 돌나물과 딸기의 조화~

보기만 해도, 입안에 침샘을 자극한 새콤 달콤한 샐러드에요.

양파 대신 원하시는 다른 잎채소를 넣으셔도 되구요.

시금치를 넣고 만드셔도 좋아요. ^^

비타민 풍부한 영양 만점 샐러드로 건강한 밥상 준비하세요~!!
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com