NEXT

NEXT

[미코유] 나물들의 모임 양푼이 비빔밥
   http://totos1207.blog.me/60061464046 [1553]
설 연휴 잘 보내고 계신가요?
맛있는 것도 많이 먹구요?  저도 어제 떡국을 두그릇이나 먹었더니 아직도 배가 부른거 같아요 ㅋㅋ
남은 나물들은 양푼이 다모아 고추장으로 쓱삭 쓱삭 비벼 먹는~ 여자들의 몫인가요? ㅋㅋ

레시피 올리기도 민망한~
설 음식때 준비하셨던 각종 나물들과 매콤한 고추장, 고소한 참기름 한방울이면 끝!!

=양푼이 비비밥=
<만드는법 >
재료 : 도라지, 시금치, 고사리, 무, 콩나물 등등의 나물 아무거나.
         밥(찬밥, 보리밥, 더운밥, 흰밥 아무거나 ), 고추장 2큰술(밥양에 따라 조절하세요), 참기름 1작은술

1. 양푼이를 찾는다. (큰그릇이나 다라이도 상관없음 ㅋㅋ)
2. 밥을 깔고 각종 나물들을 골고루 담는다.
3. 고추장을 넣고 참기름 한방울을 떨어뜨린 뒤 쓱삭 쓱삭 비벼준다. ( 전주비빔밥은 젓가랏으로 비벼야 한다던데 전 그냥 수저로 ㅋ)
4. 한입 크게 벌려 맛있게 먹는데

한입 드릴까요??
아~ 하세요 ㅋㅋ
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com