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작성일 : 11-12-17 21:59
소박한 밥상32
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 11-12-17 21:59 조회 : 4,227  
 
 
 
 
 
모듬야채 도토리묵무침
오이, 상추, 사과, 깻잎, 도토리묵,
양념장 : 진간장1 집간장1 고추가루, 메이플시럽,미향, 깨소금, 참기름
 
김장김치 재료
늙은 호박 익혀서 간것, 씨없는 홍씨감 껍질제거한 것, 현미밥, 땅콩 속 껍질채, 캐슈넛,
집간장, 마늘, 생강약간, 갓절인것, 홍고추생것, 마른고추가루(순한맛), 배생즙
 
※ 2010년 김장김치 재료및 레시피
 
사삼(沙蔘, 더덕)
사삼은 도라지과의 더덕의 뿌리인데 성품은 약간 차며 맛은 약간 쓰며 사포닌을 함유하고 있다. 한열을 다스리며 보중익기하며 오장을 편안하게 하고 심복의 열을 풀어주며 폐열을 쾌청하게 하여 거담시키고 폐기를 보하므로 자양, 생진의 요약이다. - 본초경 -
 
 
식후 2시간 후 메밀차 따뜻하게 한 잔  추천한다.(사진은 타타리 메밀차)
 
메밀차및 타타리메밀의 비교  아래링크 참고
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이영선 11-12-18 00:55
 
와~ 맛있겠네요!
찻잔과 다관(?)도 예쁘구요...^^
봄이 되면 어디 야외에서 회원님들 모여서 도토리묵 두어 접시에 차 한 잔씩 마시고 두런두런 이야기꽃 피우면 좋겠습니다. 설원장님 한의원 근처는 어떨까요?^^
     
설경도 11-12-18 11:12
 
지난주 토요일 친구들이 모처럼 와서 접대하러 아래링크 사이트에 다녀 왔었는데

http://vegedoctor.net/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegan2&wr_id=5

주인이 3~4번 바뀌었는데 이곳은 잘 알려진 곳이라 주말이면 많이 오는 편입니다.

처음에는 완전 비건이었는데 요즈음은 음식주문 전에 완전 채식으로 해달라고 해야 하는데
이번 주인은 밑반찬 솜씨가 좋은지 물김치랑, 고추간저림등등..도토리묵이 맛있더군요.
위의 사진처럼 도토리묵이 맛있어서 따라해 보았는데 잘 안되더군요.

거기서는 도토리묵에 새싹채소도 넣었는데... 마침 일요일 김장침치 담기 때문에 와이프와 다시 갔었는데
(물김치 담는법도 배우고 겸사겸사) 낮에 햇살아래 모닥불에 70~80음악까지 분위기 엄청 좋았습니다.
카메라에 담지 못해서 아까울정도 였습니다....ㅠㅠ

그렇지않아도 시간나시는 일반회원님 포함해서 일요일 점심  번개 모임이 어떨까 생각해 보았습니다.

2012년 1월 첫째나 둘째 일요일 12시 어떨까요?

식대는 풀코스 15000원 일반식사는 8000원인데 차이는 도토리묵, 버섯탕수, 파전, 차이입니다.
따라서 회비는 일단 15000원 해서 한 번 모임을 갖는 것도 좋을것 같습니다...^^

댓글로 신청접수 받겠습니다....^^

궁금하신 사항은 016- 866- 7530 으로 연락 주세요...^^
          
신윤리 11-12-19 09:51
 
사진을 보니 무척 좋아보입니다. 주말당직만 피해지면 참석하고 싶습니다 ㅎㅎ
               
설경도 11-12-19 14:00
 
차후에 연락드리겠습니다. 감사합니다...^^
          
이영선 11-12-21 12:13
 
<잎새바람>은 예전에 가본적이 있는데요, 지금은 나뭇잎들이 다 떨어져있겠지만 그래도 좋을 것 같습니다. 날짜 정해주시면 회원들께 문자 띄워보겠습니다...
그런데 저의 휴대폰이 완전히 망가져서요...홈페이지나 치과로 연락주셔야할 것 같습니다.^^
장민호 11-12-21 09:47
 
아하~~ 이거 부산에서 너무 멀리 살아서 아쉬운 순간이네요 ~~ ^^
     
이영선 11-12-21 12:26
 
장원장님, 저도 안타깝네요.. 전주도 경치가 좋은 곳인데 어디 괜찮은 곳에서 한두 분이라도 모임을 가져보심이 어떠실지요..
그리고 연말 잘보내시고 희망찬 새해 맞으시길 바라겠습니다.^^
 
   
 

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