미역국을 끓이려고 불려놓은 미역이 남은게 있어 간단하게 무침으로 만들었습니다.
일반 초무침으로 무치셔도 좋구요~ 저처럼 고추장넣고 매콤하게 무쳐 드시도 좋구요~ 입맛에 따라
만들어드시면 좋을거예요. 채소도 냉장고에 있는 짜투리로 양파랑 당근 넣었습니다.
오이도 조금 넣어주면 좋지만, 없으면 그냥 당근,양파만 넣어도 맛있답니다.
자 ~ 그럼 만들어 볼까요.
=====================================================================================
재료 ( 밥스푼 계량 )
양념장
( 고추장 1스푼 , 식초 0.5 스푼 , 매실즙 1스푼 or 올리고당 , 통깨 , 참기름조금 , 다진마늘조금 )
물에 불린미역 200g , 당근 , 양파 조금
.
.
만들기
1. 찬물에 불린 미역을 씻어 물기를 짠 뒤 ,먹기 좋게 썰어 준비해 주세요.
.
2. 채소는 채썰어 준비해 주시고..
.
3. 준비된 재료에 양념을 넣어줍니다.
.
4. 조물 조물 양념이 골고루 섞이게 무쳐 주세요.
.
불린 미역만 있으면 5분이면 완성이 된답니다.
새콤하면서도 매콤한 미역무침 , 만들기도 쉽고, 재료도 넘 간단해요.
드시기 전에 바로 무쳐서 드시면 더 맛나겠죠?
맛있게 드세요~~ 냠냠~
|