야채스프
토마토껍질을 까서 다진것과 감자, 당근, 양파, 호박, 느타리버섯, 셀러리약간 을 물없이 볶은 후 야채, 토마토에서 물이 충분히 나왔을때 올리브를 편으로 썰어 같이 넣고 마지막에 후추를 뿌리고 천일염으로 간 맞춘다.
야채셀러드
양상추, 치커리, 비타민, 삶은 단호박, 레몬, 딸기, 방울토마토
겨자소스
소금약간, 유기농설탕, 식초는 1:2의 비율로 섞어서 겨자 갠것을 함께 섞는다.
유기농통밀식빵 (계란,우유가 없는 비건식빵)
타임지가 선정한 10대 건강식품인 토마토는 피로를 풀고 신진대사를 돕는 비타민 C와 지방 분해를 돕는 비타민 B, 항산화 작용으로 노화를 막는 리코펜, 고혈압을 예방하는 루틴 등 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있다. 토마토가 우리 몸에 좋은 이유는 아래링크를 참고하세요.
베지닥터 선정, 건강과 환경을 살리는 10대 권장채식 중의 당근은 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하여 시력을 밝게하고 강한 항산화효과로 노화를 방지한다.
겨자와 단호박은 소박한밥상 6을 참고하세요.
현미와 더불어 통곡류는 식이섬유와 미네랄이 풍부해서 적은 양으로도 신체대사를 원할히하여 각종 질병을 예방하고 다이어트에 필수식품으로 추천한다.
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