귀리죽
압착귀리 1통을 물을 적당량 잡아 잘 저으면서 끓인다. 충분히 끓고나면 브로콜리와 양송이를 적당히 다져 같이 넣고 익힌후 마무리한다.
취나물무침
끓는 물에 나물을 적당히 삶아서 물기를 짠 뒤 집간장과 죽염으로 간 맞춰서 채식조미료 약간 넣고 깨소금, 참기름으로 마무리한다.
깍두기김치
무를 깍뚝 썰어 소금에 절여둔다. 홍고추를 믹서에 갈 때 집간장, 천일염을 섞어서 마늘과 생강을 함께 같이 갈아준다. 절여진 무를 채에 바쳐 양념장과 같이 버무린다.
미역국
미역을 불린 후 참기름으로 약간 볶은 후 다시마, 무우, 표고버섯 우린물에 천일염, 집간장을 넣어 약한 불에 천천히 끓여 완성한다.
※ 귀리와 현미의 영양소 비교
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