통밀감자수제비 재료및 레시피
통밀(우리밀), 감자, 호박, 청홍초, 파, 통깨, 김, 양배추, 당근, 맛타리, 양파, 채식조미료, 천일염, 후추
당근, 양배추, 양파, 맛타리를 넣고 야채물이 끓으면 채식조미료를 조금 넣고 일부 야채는 건져낸 후 감자를 넣고 반죽한 통밀을 떼어 넣고 다시 호박을 넣은 후 한번 더 끓인다. 천일염으로 간하고 파를 띄우고 후추, 통깨, 김으로 마무리한다. 취향에 따라 고추장이나 들깨가루를 넣어드시면 된다.
요즈음 같이 차거운 겨울에 체온을 올려주고 해독및 면역기능을 올려주므로 감기예방과 병후 회복기에 추천하고 싶은 식단이다. |