NEXT


NEXT




 
작성일 : 13-05-17 19:10
현미찹쌀쑥떡 만들기
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 13-05-17 19:10 조회 : 4,100  
   http://cafe.naver.com/ululul/118127 [1230]
   http://board.miznet.daum.net/recipeid/52354 [1364]

현미찹쌀쑥떡 만들기
 
압력밥솥에 현미찹쌀을 잘 씻어서 물을 찹쌀이 잘박하게 잠길정도의 양을 붓고 그 위에 데쳐서 물기를 꼭 짠 쑥을 얹고 압력밥솥에 현미코스로 안친다.
 
간은 죽염과 비정제설탕(사탕수수원당)을 적당히 넣는다. 밥이 다 되면 밥통째 꺼내서 나무절구공이로 잘 으깨준다.
 
콩고물을 큰접시에 깔고 그 위에 쑥떡을 덩어리상태로 놓고 고물을 잘 입혀서 먹기좋은 크기로 썰어서 다시 고물을 한번 더 입혀서 완성한다.
 
 
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

 
   
 

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved