NEXT
NEXT
작성일 : 13-05-17 19:10
현미찹쌀쑥떡 만들기
글쓴이 :
설경도
작성일 : 13-05-17 19:10
조회 : 4,100
http://cafe.naver.com/ululul/118127
[1230]
http://board.miznet.daum.net/recipeid/52354
[1364]
현미찹쌀쑥떡 만들기
압력밥솥에 현미찹쌀을 잘 씻어서 물을 찹쌀이 잘박하게 잠길정도의 양을 붓고 그 위에 데쳐서 물기를 꼭 짠 쑥을 얹고
압력밥솥에 현미코스로 안친다.
간은 죽염과 비정제설탕(사탕수수원당)을 적당히 넣는다.
밥이 다 되면 밥통째 꺼내서 나무절구공이로 잘 으깨준다.
콩고물을 큰접시에 깔고 그 위에 쑥떡을 덩어리상태로 놓고 고물을 잘 입혀서 먹기좋은 크기로 썰어서
다시 고물을 한번 더 입혀서 완성한다.
서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved