통밀빵(국내산), 키위쨈, 겨자소스(겨자,식초), 단호박, 브로콜리, 토마토, 양상추, 오이피클로 식단을 짜 보았다. 키위는 과일 중에 비타민C 가 가장 풍부하고 항암식품으로 널리 알려진 브로콜리와 토마토 그리고 단호박은 비타민 A의 보고이다.
예전에 키위를 한박스 구입하여 먹다가 보관때문에 건조기에 넣고 말렸는데 과일은 적당한 수분이 있어야 과일이 제구실을 하는데 건조된 키위는 손이 자주 가질 않아서 키위쨈으로 다시 만들어 냉장보관했다가 통밀빵과 함께 내어 놓았다.
밀가루에 글루텐이 인체의 장(腸) 속에 문제점을 일으키므로 글루텐이 들어있는 밀가루로 만든 모든 식품들은 권장식품은 아니지만 국내산으로 만든 통밀로 만든 빵은 그나마 나은 편이다. 그러므로 통밀빵을 먹을때는 섬유질이 풍부한 야채를 더 많이 먹어서 육류처럼 글루텐이 몸속에서 오래 머물지 않도록 해야한다.
육식은 빨리 부패하기 때문에 몸 안에 오랫동안 머무를수록 피를 오염시킨다. 자세한 내용은 아래링크를 참고하세요.^^
밀가루의 글루텐에 대한 문제점 역시 아래 링크를 참고 하세요.^^
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