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작성일 : 13-06-20 07:09
소박한밥상 87
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 13-06-20 07:09 조회 : 2,812  
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된장찌개
다시마를 찬물에 하룻밤 우린 물에 감자, 당근, 양파, 두부, 호박을 넣고 끓을 때 집된장을 넣고 파와 청양고추를 넣는다. 마지막에 채미료를 약간 넣고 간 맞춘다.
 
까사리파래 무침
다시마 우린물에 간장, 메이플시럽, 참기름, 깨소금, 잔파다짐을 넣고 잘 무쳐준다.
 
토마토와 견과류
강력한 항암식품인 토마토에는 피로를 풀고 신진대사를 돕는 비타민 C와 지방 분해를 돕는 비타민 B, 항산화 작용으로  노화를 막는 리코펜, 고혈압을 예방하는 루틴등 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있다. 토마토를 견과류와 같이 섭취하게 되면 토마토의 영양성분이 잘 흡수된다고 한다.
 
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