NEXT


NEXT




 
작성일 : 13-10-14 16:03
가지호박찌개, 가지양파볶음, 다래순나물
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 13-10-14 16:03 조회 : 2,483  
   http://board.miznet.daum.net/recipeid/56228 [927]
   http://cafe.naver.com/ululul/124749 [840]



냉장고에 있는 여러가지 채소가 오래되기 전에 정리하여 가지호박찌개, 가지양파볶음, 다래순나물을 만들어 보았다.
 
가지호박찌개
호박, 가지, 양파, 당근, 감자를 같은 크기로 썰고 새송이는 손으로 찢어서 준비한 후 고추가루를 넣고 통마늘을 압착올리브유에 고추가루를 넣고 볶다가 준비된 채소를 모두 넣고 건다시마 우린물을 두세숫갈 정도 넣고 뚜껑덮고 한김올린다. 뚜껑열고 볶은 천일염으로 간한뒤 후추가루, 집간장으로 마무리하고 마지막으로 채미료 약간 넣어 완성한다.
 
가지양파볶음
팬에 압착올리브유를 두르고 통마늘과 양파, 가지를 볶다가 볶은천일염을 넣어서 간한다.
홍고추와 잣을 조금 넣고 마무리한다.
 
다래순나물
말린 다래순을 물에 반나절이상 불린후 잘 씻는다. 물기를 제거 후 마늘을 참기름에 볶다가 물기짠나물을 넣고 볶는다. 그릇에 담고 통깨로 마무리 한다.
 
가지의 짙은 보라색의 안토시아닌 성분이 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거하고 노화를 방지한다.
 
가지의 효능 - 월간비건 2012년 7월호 장민호원장 
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

 
   
 

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved