NEXT
NEXT
작성일 : 13-12-15 18:48
해독력이 탁월한 붉은 갓김치
글쓴이 :
설경도
작성일 : 13-12-15 18:48
조회 : 2,837
http://www.vegedoctor.kr/
[1152]
http://board.miznet.daum.net/recipeid/57705
[1497]
1. 꾸지뽕잎을 삶아 식혀 놓는 후 나중에 섞어 넣는다.
2. 안토시아닌이 풍부한 붉은 갓을 소금에 잘 절여서 물기 빼 두고
3. 현미밥과 마늘, 생강, 사과, 배를 갈아서 고운채에 걸러서 내린 물을 소금간을 맞추고
붉은 생고추를 곱게 갈아서 같이 담을때 사이사이에 잔파를 놓고 김치통에 담는다.
※ MBN 천기누설에서 갓김치 담는 법을 보고 따라했는데 이제까지 먹은 본 어떤 김치보다도 시원하고 속이 뚫리고 몸이 가벼웠었다. 적극 추천한다.^^
식품 속의 칼슘과 주요 무기질 함량 참고
http://vegedoctor.com/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegan1&wr_id=567
서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved