NEXT


NEXT




 
작성일 : 14-03-02 09:57
해독과일주스
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 14-03-02 09:57 조회 : 18,493  
   http://www.youtube.com/watch?v=JhqlhR4SvuQ [4327]
   http://www.youtube.com/watch?v=BGi5OxS5LnE [6334]

게시 시간: 2013. 04. 25.

해독주스 만드는법

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

설경도 14-03-02 10:04
 
해독주스 만들기 자세한 내용
게시 시간: 2012. 08. 7. 
해독주스 만드는 방법
해독주스가 필요한 이유
해독주스의 효능
http://www.youtube.com/watch?v=BGi5OxS5LnE
설경도 14-03-02 10:31
 
해독쥬스만드는법
양배추,브로콜리,당근,토마토를 각각 동량으로 다시마우린물(다시마와 마른표고를 생수에담궈서 하루저녁
냉장보관하면 만들어진다) 을 재료들이 푹 잠길정도의 물을 붓고 적어도 15분이상 재료들이 푹 무를때까지
삶는다.
 미지근하게 식힌뒤 사과, 바나나를 각각 동량으로 널고 재료를 모두 넣고 믹서에 곱게 스무디상태로 갈아준다.
하루에 2잔정도를 식전30분에 공복에 음용한다.
마시는 횟수는 적당히 가감할수 있다.
설경도 14-03-02 10:45
 
해독주스 만들 때 주의점 - 김진목원장-

요즘 채소는 자연농은 거의 없고, 화학농 아니면 유기농입니다.

화학비료는 질소, 인산, 칼륨이고,
유기농은 인분 또는 가축변이니 주성분이 암모니아이고 질소로 분해되겠죠

어쨌든 질소 과잉이고
체내에 들어오면 질산염을 만들고, 아미노기와 결합하면 니트로소아민, 즉 발암성분이 됩니다.

채소를 삶으면 물 속으로 질소성분이 빠져 나오고,
그 물을 버려야 합니다.
설경도 14-03-02 10:48
 
채소,과일 씻을때
물 20대 담금용소주 1 비율로 과일, 야채를 10분이상 담궈두면 뿌옇게 불순물이 떠오릅니다.
다시 행구고 난 후 모든 채소 과일을 조리합니다.^^
설경도 14-03-02 10:52
 
다시마는 변비에 효과가 있다고 알려져 있지만 다시마는 그 자체로도 영양 덩어리죠.

말린 다시마에는 단백질 7%, 지방 0.5%, 당분 44%, 무기질 28%가 들어있죠.

요오드와 비타민 C가 풍부한 것으로 알려진 다시마에는 무기질 특히칼슘과 철이 풍부하죠.

다시마가 변비에 졸은 이유는 다시마에 알긴산이라는 당질이 20% 가량이나

들어있기 때문인데 알긴산은 거의 소화가 되지 않으면서 장의 연동운동을 돕죠.

게다가 알긴산은 공해, 중금속, 농약에 노출될 때 생기는 하이드록시라디칼이나

수퍼옥시드라디칼 등의 활성산소 흡수에 의한 과산화지질 생성을 억제하는 역할을 하죠.

[출처] 다시마는 정말 해독작용을 할까??|작성자 yanggoon015
 
   
 

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved