NEXT


NEXT




 
작성일 : 14-06-20 08:33
은이버섯찜, 겨자샐러드, 콩나물찜
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 14-06-20 08:33 조회 : 2,728  
   http://cafe.naver.com/ululul/133315 [1114]
   http://www.vege.or.kr/free.html?mode=read&idx=36747&db_name=a_4&kwd=&p… [1186]
 
 
건조 은이버섯은 식초를 탄 물에 2시간이상 우려낸다. 우린 물이 노랗게 우러나면 밑둥치는 적당히 제거하고 적당크기로 잘라둔다. 들기름 두른 팬에 은이버섯을 넣고 볶다가 다시마우린물을 적당량 넣고 버섯이 물러질때까지 푹 끓인 후, 버섯이 부드러워지면 채썰은 양파, 홍피, 청피망, 애호박을 넣고 볶은 후 전분가루와 진간장, 유기농설탕, 죽염으로 적당히 간 맞춘 후 섞어서 저어준 뒤 통깨로 완성한다.

 
건조 은이버섯은 식초물에 2~3시간 충분히 우린 후 잘 행궈서 찢어둔다(부드러운 식감을 원하면 다시마 우린물을 약간 붓고 한 김 올려서 부드럽게 한다). 양배추, 양파, 피망을 가늘게 채를 썰어두고 데친 브로콜리와 겨자소스(겨자, 식초, 아게베시럽, 천일염)를 만들어 모두 함께 담아 무쳐 완성한다.
 
 
손질한 은이버섯은 다시마우린 물을 약간 부어서 한김 올린 후 부드러워지면 국물이 조금 남았을때 한김 삶은 콩나물과 애호박채, 피망채, 양파채, 당근채, 느타리버섯, 데친 브로콜리 모두 넣고 양념장(저염진간장, 다진마늘, 고추가루, 100% 감자전분가루, 채식조미료)를 넣어서 김이 오른 냄비에 마지막으로 양념장을 붓고 들기름, 깨소금으로 마무리한다.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

설경도 14-06-20 08:41
 
[TV조선 코리아헌터]동안피부의 비밀! 양귀비의 은이버섯
 http://www.youtube.com/watch?v=NB4RvOYQsBg

[TV조선 만물상] 전설의 은이버섯
http://www.youtube.com/watch?v=QF17eWXWZOU

[TV조선 코리아헌터]발효현미버섯
http://www.youtube.com/watch?v=M7b0UvPHEJk

발효현미버섯(발효꽃송이버섯수) SBS 모닝와이드
http://www.youtube.com/watch?v=OKVosXSz4_Y
 
   
 

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved