말굽버섯과 발효현미 육수로 만든 면인데 현미 50% 밀가루 50% 비율로 만들어서인지 맛과 질감이 좋고 건강에 이로운 음식이다. 사진의 육수는 발효현미와 말굽버섯 다린물로 구수하다. 비건이므로 바지락 국물 대신 차려왔다.
여기서 비건으로 먹을 수 있는 음식은 사진에서처럼 비빔얼큰칼국수와 팥칼국수가 있다.
발효현미는 부드럽고 누룩 맛이 나는데 현미밥 지을때 현미 6 : 발효현미 1 비율로 넣어 지으면 부드럽고 소화 흡수도 잘 된다. 면은 800그람에 5000원으로 구입 할 수 있다. 집에서 요리해 보니 3~4인분 양이다.
.