NEXT

NEXT

옥상텃밭 2년차

.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

설경도 13-09-20 15:37

잡초와 공존해 자라니 장단점이 있는 것 같은데 질적인 면에서 우수한듯 하더군요.^^ㅎ
아직 초보라서 ㅎㅎ
배추는 잎을 파먹어서 식초나 목초액을 매일 물 뿌릴때 섞어주니 덜 한 것 같고 그래도 잎을 파먹으면 미리 짤라 상추와 함께 쌈해 먹습니다.^^
설경도 13-09-20 15:44

모두 다 합치면 6~8평 정도 될듯 하군요.^^ㅎ
내년에는 건물주께서 옥상에 방수를 해야한다니 차츰 이삿짐처럼 옮겨야 될듯...ㅠㅠ
이유리 13-09-20 20:37

저 많은 채소를 기를려면 진짜 부지런해야 겠어요.
농약 걱정 없어서 좋겠습니다.
직접 기른 채소를 먹으면 더 맛이 좋은 것 같은 생각이 드네요.

설경도 13-09-20 21:01

운동삼아 좋습니다.^^
가을상추가 넘~ 맛있구요. 배추는 쓴맛이 나는데도 상쾌하더군요.
명절 기름진음식을 해독시켜 주는듯 합니다.^^
설경도 13-09-22 11:54

MBC 특선다큐멘터리 '잡초는 없다'  추천합니다.^^
http://vegedoctor.com/vegedoctor/bbs/board.php?bo_table=vegan4&wr_id=182
김주희 13-09-23 12:00

명아주 튀김이 넘 맛나서 행복합니다.

설경도 13-09-23 17:12

검색해 보니 옥상에서 현재 가장 많이 자생하는 들풀이 국화과의 털별꽃아재비 더군요.^^
주로 데쳐서 나물해 먹는다는군요.^^
장민호 13-09-23 15:04

당장 양산으로 설경도 원장님께 달려가고 싶습니다!!! ^^

설경도 13-09-23 17:18

언제든지 환영합니다.^^
배한호 13-09-24 20:21

베지 독을 조심하셔야 합니다. 농사 망칩니다.^^*

설경도 13-09-24 20:31

배원장님 베지 독에 대해서 조언 좀 해 주세요^^
이영선 13-09-25 13:22

말그대로 도시농업~ 멋지세요!!^^

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com