NEXT


NEXT




 
작성일 : 13-07-17 07:32
지중해식식사 속 '아피제닌' 암 세포 죽여
 글쓴이 : 설경도
작성일 : 13-07-17 07:32 조회 : 2,380  
   http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=224515 [1172]
   http://vitamincmegadose.wordpress.com/2013/01/17/%EC%95%84%ED%94%BC%EA… [4664]
 
지중해식식사 속 '아피제닌' 암 세포 죽여
 
 
지중해식식사에 풍부하게 든 성분이 암 세포를 무력하게 만드는 것으로 나타났다.

23일 오하이오주립대 연구팀이 '미국립과학원보'에 밝힌 연구결과에 의하면 아피제닌(Apigenin) 이라는 이 같은 성분이 유전자 조절의 특정 단계를 변형시켜 암 세포가 정상세포가 되게 재교육해 예정된대로 죽게 만드는 것으로 나타났다.

아피제닌은 파슬리, 셀러리, 카밀레 속에 가장 많이 들어 있지만 각종 과일과 채소 속에도 들어 있다.

연구결과 또한 아피제닌이 인체내 160개 단백질과 결합 훨씬 더 큰 효과를 내는 것으로 나타났다.

연구팀은 "이번 연구를 통해 아피제닌이 암 세포에 영향을 미칠 수 있다는 것을 규명한 것이 매우 의미있는 바 이 같은 연구결과를 바탕으로 영양학적 연구에 큰 진보를 이룰 수 있을 것이다"라고 강조했다.
 
메디컬투데이 김소희 기자(
kimsh333@mdtoday.co.kr)
 
 
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

이영선 13-07-18 12:17
 
지중해식사면... 올리브와 붉은 토마토를 이용한 파스타, 탐스런 포도와 바다내음 가득한 해조류 그리고 마늘, 와인 등이 떠오르네요..^^
지중해연안의 사람들이 건강한 건, 일조량이 많고 특유의 낙천적인 성격도 한몫하지 않나 싶습니다.^^
 
   
 

서울 서초구 잠원동 76-5 금정빌딩 301호. TEL:070-8876-6988. MAIL:intertrot@gmail.com
Copyright ⓒ vegedoctor. All rights reserved