칼슘과 뼈 건강에 좋은 음식으로 우유와 유제품을 떠올리기 쉽지만, 우유의 유해성을 경고하는 의사들이 많습니다. "책임있는 의료를 위한 의사회(Physicians Committee for Responsible Medicine; PCRM)" 대표 닐 버나드 박사는 오늘날 암 연구 결과에 따르면 우유 및 유제품은 건강식품이 아니며, 훌륭한 칼슘 공급원을 놔두고 유제품에서 칼슘을 찾지 말라고 조언합니다. 이 영상에서 다루는 주요 내용은 다음과 같습니다.
- 우유와 암 (우유와 전립선암, 유방암의 관계는 여러 전문가들이 꾸준히 언급하는 문제입니다)
- 우유가 뼈를 튼튼하게 하고 골절을 예방한다는 믿음은 미신이다.
- 아기에게 필요한 것은 소의 젖이 아니라 엄마의 젖이다.
- 뼈 건강을 위한 생활수칙
- 칼슘의 훌륭한 공급원: 녹색 채소와 콩류